网上买马网站

高区一小学子清明感恩寻找春天

您现在的位置:首页 > 学校
2019-04-08 10:55:12    来源: 高区一小
    清明三天假期,高区一小的家委会从网上祭英烈活动着手开启了系列有意义的同心圆活动。4月5日,各中队家委会组织孩子们开展网上祭英烈活动。

    清明三天假期,高区一小的家委会从网上祭英烈活动着手开启了系列有意义的同心圆活动。4月5日,各中队家委会组织孩子们开展网上祭英烈活动。孩子们在网上的人民英雄纪念碑前祭奠缅怀先烈,弘扬英雄主义情怀,让爱国的种子在他们的心中萌根发芽。今年是新中国成立70周年,共同向一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄先烈们致敬。孩子们追忆时代楷模雷锋,立志传承雷锋精神。“向英雄烈士致敬”、“牢记历史,不忘过去”、“铭记烈士遗愿,为理想奋斗”、“崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄”、“传承红色基因,戮力同心实现中国梦”,传递了习主席对新时代学生爱国情怀的勉励。

    四月里,春意浓,童趣真。孩子们走进春天,寻找春天,感受到了大自然浓浓的春意,孩子们踏青、放纸鸢、里口山写生、采集制作花样标本,完全沉醉在美景中!

    据了解,同心圆还组织同学们参观了“半岛印象美术馆”和“威海市科技馆”。让孩子们在假期里能够提升自己的文化底蕴、审美情操和科技内涵。孩子们在美术馆里欣赏了来自国内著名的油画、国画、书法大师的作品,在书吧里畅游,在美术创作中激发灵感,在陶泥等趣味手工制作中互相切磋共同成长;在科技馆里,孩子们感受了神舟飞船、观看了4D电影,操作了部分机械装置……

    清明节是一个追思、寻春的时节。孩子们从烈火中牺牲的消防官兵的身上学到的是爱国情怀、英雄精神;在春日花海中踱步,寻找到的是祖国的大好春光;提起画笔、徜徉科技馆时提升的是文化底蕴、科技内涵。清明节假期虽短暂,但对于高区一小的学子而言是一个感恩、快乐、收获的假期!(刘美江)

    来源: 高区一小
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    Baidu