网上买马网站

花照千山雪 水映万朵香

您现在的位置:首页 > 周末去哪儿
2019-04-11 10:04:07    来源: 买马平台_安全买马平台_最可靠香港买马网站2019·威海晚报
    人间最美四月天。眼下的威海,多种鲜花相继盛放,尽吐芬芳。伴随着文登区界石镇,环翠区羊亭镇、温泉镇,荣成市崂山街道,乳山市崖子镇等地大片樱桃花的陆续盛放,一片片如白雪般的花海展现在蓝天之下。

    花照水 王继伟 摄

        人间最美四月天。眼下的威海,多种鲜花相继盛放,尽吐芬芳。伴随着文登区界石镇,环翠区羊亭镇、温泉镇,荣成市崂山街道,乳山市崖子镇等地大片樱桃花的陆续盛放,一片片如白雪般的花海展现在蓝天之下。

    花意浓 王继伟 摄

        界石镇 一面赏花,一面寻古

        代表村落 六度寺、晒字、三瓣石、楚岘、软枣林村等

        界石镇是我市最大的樱桃种植地之一,其中小樱桃约2500亩,大樱桃约3500亩。小樱桃花已经盛放,目前正是大樱桃花绽放美丽的时刻。辖区六度寺、晒字、三瓣石等村,漫山遍野的樱桃花如烟如霞,仿佛白色的花海,令人陶醉。

        界石镇的许多村落位于昆嵛山脚下,不仅自然风光秀美,还保留了大量古遗址和传说。到界石镇欣赏樱桃花的同时,还可以爬一爬昆嵛山最高峰泰礴顶,听一听三瓣石的传说,参观新庄村北山半山腰上的清初昆阳书院遗址,探寻六度寺村无染寺、六度寺与金水庵遗址、寻找村北凿刻有许多石窗的贝壳状巨石,在晒字村了解田夫晒字的佳话,探秘软枣林村元代石墓遗址等。

        交通 自驾可经初张路到汪疃、再经303省道至界石镇,再经205省道至晒字等村即可。全程约1个小时。

        客车 威海汽车站发往界石镇、葛家镇的客车大都路过晒字等村。

    花枝俏 威海晚报记者 王晓 摄

        羊亭镇 六百亩大樱桃花海

        代表村落 北上夼村

        羊亭镇北上夼村地处里口山南麓,群山环抱、山清水秀、风景优美,优越的地理环境和生态环境非常适合樱桃生长。北上夼的大樱桃有600亩,是环翠区范围内最大的樱桃种植地之一。

        交通 北上夼村距离羊亭镇驻地约3公里,车辆抵达羊亭镇驻地后,根据指示牌沿村路向东北方向行驶约10分钟即可抵达。

        公交 乘坐113路或115路公交,在于家夼站下车,再转乘其它交通工具。

    花村美 商春波 摄

        温泉镇 好山好水好樱桃

        代表村落 马夼村、东崮村

        温泉镇是距离中心城区最近的樱桃种植地之一,总面积超过500亩。这里环境优美,有环翠区最高峰正棋山,第一大河五渚河环绕其中,也是绝佳的赏樱桃花地之一。

        马夼村和东崮村是温泉镇樱桃种植面积最大的两个村落。马夼村160户村民,七八成都有樱桃园,樱桃种植总面积近400亩。樱桃花开时节,形成的白色花海非常壮观。东崮村有不少樱桃园和崮山水库、凤凰湖湿地公园相邻,周边有仙人窗、青山顶等山峰,山水相依,风景十分美丽。

        交通 驱车至江家寨立交桥后,沿201省道向东南方向行驶,可直达马夼村;沿温泉路、湖滨路、凤湖北路,可至东崮村。

        公交 可以乘坐108路公交,在马夼村站点下车;乘坐103路公交至东崮站下车。

    花深处 丛桦 摄

        崂山街道 荣成最大的樱桃果园之一

        代表村落 宁家村

        宁家村拥有悠久的樱桃种植史,该村“荣成崂山大樱桃”获国家地理商标注册和原产地保护注册。经过多年的发展,现在宁家大樱桃种植面积达到1800亩,生产的樱桃果实以果大、肉厚、味甜享誉威海,是荣成面积最大樱桃果园之一。

        交通 驱车至荣成汽车站附近后,再沿崂山北路向南约6公里即可抵达。

        公交 由荣成汽车站乘坐261、283、112路等公交直达。

        崖子镇 十里樱桃谷 万亩石梯田

        代表村落 河南钟家、磨山钟家、泽科钟家、东夼钟家、石甲庄、双石村等。

        相传,明洪武年间钟姓由青州府水井村迁徙到今崖子镇北部山谷里,建立河南、泽科、东夼、磨山四个“钟家”村,并在山上栽下从老家带来的樱桃树苗。他们居住的山谷,被人们称为“钟家沟”。经过后来多年的发展,钟家沟里两侧的山坡上布满了樱桃树。

        钟家沟素有“十里樱桃谷,万亩石梯田”的美誉,在这里不仅可以吃到甜美可口的樱桃,还能感受特殊的梯田地形。

        交通 自驾至崖子镇驻地,再向北不远处即是钟家沟。

        客车 由威海汽车站乘坐客车至乳山后,再转乘至钟家沟的330路公交。(威海晚报记者 沈道远)

    来源: 买马平台_安全买马平台_最可靠香港买马网站2019·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    Baidu