网上买马网站

40名残疾朋友同游古城

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-04-15 08:50:09    来源: 买马平台_安全买马平台_最可靠香港买马网站2019·威海日报
    4月12日,长城爱心大本营赴枣庄,同环翠区、枣庄两地残联共同开展“扶贫助残先扶志 圆您游览古城梦”扶贫协作系列主题公益活动,残疾朋友在志愿者的帮助下,一同游览了台儿庄古城。

    长城爱心大本营在枣庄开展扶贫公益活动

    40名残疾朋友同游古城

    买马平台_安全买马平台_最可靠香港买马网站20194月15日讯(记者 匙亮)4月12日,长城爱心大本营赴枣庄,同环翠区、枣庄两地残联共同开展“扶贫助残先扶志 圆您游览古城梦”扶贫协作系列主题公益活动,残疾朋友在志愿者的帮助下,一同游览了台儿庄古城。

    志愿者们陪残疾朋友游览古城。 长城爱心大本营供片

    当日上午10时,40名残疾朋友在党员、志愿者一对一的帮扶下走出家门,走进台儿庄古城,参观了台儿庄大战遗址、欧式建筑群、戏台、驿站等,并在导游的讲解下了解古城的历史文化、欣赏古城风景。

    坐着轮椅,拄着拐杖,虽然残疾朋友们行动不便,但他们个个都兴致勃勃,旁边的志愿者们为他们拍照留念。游览活动结束后,长城爱心大本营爱心企业——一粒米业有限公司还为每位残疾朋友提供了一袋爱心大米。

    长城爱心大本营发起人刘长城说,希望通过本次公益活动,让更多残疾朋友走出家门,增强他们自信、自尊、自立、自强的精神风貌,让他们首先从思想脱贫,建立生活自信,为后期开展精准扶贫技能项目培训、实现就业创收铺设好道路。

    2015年来,通过“轮椅上的画家梦”“轮椅上的电商梦”“盲人电商梦”等助残脱贫项目,长城爱心大本营已先后帮助1250名贫困残疾人解决了实际困难,带动675名贫困残疾人通过技能提升走上致富路。随着扶贫助残项目的成功实施,这份浓浓爱心逐渐蔓延到全省其他地市。2018年9月,威海长城爱心大本营(枣庄基地)正式建立,为枣庄市残疾人实现脱贫增收助力。今年5月,威海在枣庄的另外一项重点工程——长城爱心大本营(台儿庄基地)也将投入实施建设。

    来源: 买马平台_安全买马平台_最可靠香港买马网站2019·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    Baidu